Авиадоставка дорогого оборудования из Китая

1
1

Лимит для физических лиц при импорте

Многие из вас не раз заказывали товары из Китая. Кто-то покупал там какие-то мелочи, а кто-то серьезные товары и даже попадал с ними на таможню.  Известно, что в России есть определеннее правила, при соблюдении которых вам абсолютно не обязательно попадать на таможню и платить таможенную пошлину. Суть в том, что если вы будете покупать товары на сумму до 1000 евро (после 2019 года,  суммы будут сокращаться до 500 /200 евро), то проходить таможенное оформление не обязательно. Обязательное условие – вес посылки до 31 кг, при превышении веса частному лицу придется  доплатить по 4 евро за каждый кг дополнительного веса.
С другой стороны, вы можете попросить китайцев, чтобы на посылке была указана заниженная стоимость груза, но не каждый продавец на это согласиться.

Страхование груза

Суть в том, что есть понятие страхования грузов. Страхуется он на определенную сумму, которая указана на упаковке. Чтобы не было подобных проблем, актуальнее всего было бы попытаться найти компании, которые самостоятельно занимаются доставкой. Дело в том, что доставка грузов может осуществляться как самолетом, так и поездами. Есть еще один вариант транспортировки грузов морем. Кстати, море это самый дешевый, но в тот же момент и самый длительный вариант транспортировки. Корабль из одного порта в другой может идти порядка двух недель. Поэтому самый оптимальный вариант для небольшого груза это авиаперевозка. Значительное сокращение времени доставки, с небольшим удорожанием стоимости перевозки, делают этот вид транспортировки из Китая очень популярным.

3D принтер и как его растаможить

Все было бы хорошо и физическому лицу не пришлось долго мучаться с таможенным оформлением такого специфического груза, но недавно вышло постановление ФТС России в котором указан перечень товаров и продукции не попадающий под частное использование. К большому сожалению в этот список попал и наш 3d принтер, а именно он попал в раздел XVI , подраздел 8477 и стал называться очень просто ПРОЧИЕ МАШИНЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ИЛИ ФОРМОВАНИЯ ЛЮБЫМ ДРУГИМ СПОСОБОМ.

ФТС России и ТС присвоили ему код ТН ВЭД – 8477 59 800 0 , по которому и происходит таможенная очистка данного изделия, причем только юридическими лицами или таможенными брокерам (список у нас имеется, рекомендуем).

Напомним Вам, что кроме услуг таможенного брокера (с лицензией ФТС России), который вправе подавать на таможенном посту ГТД (таможенную декларацию), получателю 3D принтера следует оплатить таможенные платежи и сборы,

а именно – госпошлина – 750 руб.
Импортная пошлина:  0%
Экспортная пошлина: 0%
Ввозной НДС: 18%
Акциз: 0%

Также возможно потребуется СС (Сертификат соответствия) или оценочная экспертиза (если принтер бу).

Перевозка груза из Китая по России

Кроме того, представьте себе, что груз весь заходит в порт, там его разгружают и появляется новая проблема. Вам каким-то образом нужно забрать данный груз, в связи с тем, что доставлять его дальше по России будет проблематично. Не факт конечно, что компания занимающаяся логистикой не продумала этот момент доставки. Почему-то мы уверены в том, что по России ездит достаточное количество фур, которые могут взять как один огромный груз, так и большое количество маленьких сборных грузов. Поэтому, никаких трудностей в дальнейшем с доставкой товара из Китая у вас больше возникать не будет и вы смело сможете хоть что-то планировать на будущее.

ДОМОДЕДОВСКАЯ ТАМОЖНЯ, БРОКЕРЫ, СВХ
– СВХ Домодедово
– Таможенные перевозчики
– Таможенные посты
Таможенные представители в Домодедово 
ПЕРЕВОЗКИ, СКЛАДИРОВАНИЕ
– Авиакомпании
– Автогрузоперевозки
– Грузовые авиаперевозки Домодедово
– ЖД перевозки
– Контейнерные перевозки
– Курьерские услуги
– Логистическая компания

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
Показан 1 результат
Ваш ответ

Пожалуйста чтобы отправить.

Яндекс.Метрика